活動消息

「元全一叮2021」才藝比賽

停課不停發揮機會

疫情下讓元朗區學生及居民 透過視像發揮創意及展示才華

本會作為區內主要的文化藝術團體,以促進元朗區文化藝術發展為宗旨,現再度舉辦「元全一叮2021」才藝比賽。今屆因受疫情及限聚令影響,未能安排參賽者作現場演出,故決定把比賽轉為網上視像形式舉行,好讓元朗區學生及居民在疫情下,仍然可以透過視像發揮創意及展示才華。

組        別:
1. 學校組(中學組、小學組、幼稚園組)於元朗區就讀的學生。
2. 公開組(以個人、非學校團體或機構名義)於元朗區居住、就讀或工作的個人(年齡不限)及非學校團體/機構。

形        式:
以短片拍攝方式發揮創意及展示才華

短片長度:
3分鐘以內(參賽作品使用權歸主辦方所有)

報名辦法及截止日期:
於2021年2月5日(星期五)下午5時前填交網上報名表格:  https://forms.gle/JVSijTW7bzwG6WR96

參賽及作品提交辦法:
影片須於2021年2月26日(星期五)下午5時前上載至YouTube (參賽者可以自行選擇公開或不公開影片),並把連結電郵給秘書處:   [email protected]

參賽須知:
1.  每隊參賽人數不限。
2.  每一名參加者只可參加一組比賽。
3.  報名表一經遞交,所有資料不得更改。
4.  參賽內容不可帶有不良意識、違法或未經專業訓練下之危險動作。
5.  整段影片須清楚顯示參賽者之全身、樣貌及動作。
6.  影片必須為一鏡到底的拍攝原片,不得加入特別效果,亦不得進行任何編輯剪接或後期製作。影片必須是現場收音,不可配音。如有違規大會將不予評分。
7.  YouTube影片標題須清楚顯示參賽者或參賽隊伍名稱及項目名稱。
8.  參賽作品應未曾在過往的「元全一叮」比賽中獲獎。
9.  大會保留解釋及修改比賽章程的權利。

評分準則:
內容之創意、娛樂性及特色。

獎        項:
a. 凡參賽者,均獲參與證書;
b. 每組設金獎 (書券$500、獎狀)、銀獎 (書券$400、獎狀)、銅獎 (書券$300、獎狀) 及優異獎10名 (書券$150、獎狀);
c. 全場特別獎 (獎盃、獎狀、禮物):最有創意獎、最佳演繹獎、最富娛樂性獎及最具特色獎;
d. 元全一叮大獎 (獎盃、獎狀、現金$5,000)。

比賽結果將於2021年3月下旬於元朗區文藝協進會網頁公布:  www.yuenlongdac.org.hk